ベーコンとモッツァレラのもちトロ~んグリル

ベーコンとモッツァレラのもちトロ~んグリル
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レシピ情報

大きめに切った、もちトロ~んとしたモッツァレラをお楽しみいただけるグリルです。厚切りベーコンとゴロゴロじゃがいもでボリューム満点です。

調理時間:20〜30分
合わせる食材:肉類,野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(直径約16㎝のスキレット1皿分)

  • クラフトフレッシュモッツァレラ…1袋
  • ベーコン(塊)…80g
  • じゃがいも…1個
  • マッシュルーム…2個
  • にんにく…1片
  • エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ2
  • 塩…少々
  • パセリのみじん切り…少々

作り方

  1. (1)じゃがいもは皮つきのまま洗い、水気がついたままラップで包んで電子レンジ(500W)で約3分、竹串を刺してすーっと通るまで加熱します。あら熱が取れたら、皮をむいて一口大に切ります。
  2. (2)ベーコンは厚切り、マッシュルームは半分に切ります。にんにくは半分に切ってつぶします。
  3. (3)モッツァレラは4つ割りにします。
  4. (4)スキレットに(1)と(2)を入れて塩とオリーブオイルをかけます。アルミホイルなどでふたをして中火で約3分焼きます。ふたを外して(3)をのせてふたを戻します。さらに約3分モッツァレラがとろりとするまで焼き、パセリをかけて仕上げます。

じゃがいもの皮をむく時は、熱くなっているので注意してください。
スキレットがない場合は、小さめのフライパンで作りましょう。
モッツァレラはとろけた瞬間が食べ頃なので、熱々のうちにお召し上がりください。
※電子レンジの加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。