モッツァレラと生ハムのカプレーゼ

モッツァレラと生ハムのカプレーゼ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

モッツァレラのミルク感に生ハムの塩気がマッチした、おつまみにおすすめのカプレーゼです。ブラックペッパー、オリーブオイルだけのシンプルな味付けが、素材の味を引き立てています。

調理時間:10~20分
合わせる食材:肉類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:イタリアン
シーン・シチュエーション:おもてなし,おつまみ
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(1皿(モッツァレラ1個)分)

  • クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
  • 生ハム…80g
  • エキストラバージン・オリーブオイル…適量
  • ブラックペッパー…少々

作り方

  1. (1)モッツァレラは厚さ8mmの半月切りにします。
  2. (2)皿にモッツァレラと生ハムを交互に並べ、オリーブオイルとブラックペッパーをかけます。

水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。