チキンとモッツァレラのもちトロ~んグリル

チキンとモッツァレラのもちトロ~んグリル
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レシピ情報

大きめに切って、もちトロ~んとしたモッツァレラをお楽しみいただけるグリルです。こんがり焼いたチキンとゴロゴロさつまいもでボリューム満点です。

調理時間:20〜30分
合わせる食材:肉類,野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(直径約16cmのスキレット1皿分)

  • クラフトフレッシュモッツァレラ…1袋
  • 鶏もも肉(皮つき)…150g
  • さつまいも(皮つき)…100g
  • りんご…1/4個
  • エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ2
  • 塩…小さじ1/3
  • こしょう…少々
  • ローズマリー…適量

作り方

  1. (1)さつまいもは皮つきのまま洗い、水気がついたままラップで包んで電子レンジ(500W)で約3分、竹串を刺してすーっと通るまで加熱します。あら熱が取れたら、一口大に切ります。りんごは一口大に切ります。
  2. (2)モッツァレラは4つ割りにします。
  3. (3)鶏もも肉は一口大に切って半量の塩とこしょうで下味をつけます。スキレットに半量のオリーブオイルを熱し、鶏もも肉がこんがりとするまで焼きます。(1)をのせて残りの塩とオリーブオイルをかけ、アルミホイルなどでふたをして中火で約3分焼きます。ふたを外して(2)をのせてローズマリーを散らし、ふたを戻します。さらに約3分モッツァレラがとろりとするまで焼きます。

スキレットがない場合は、小さめのフライパンで作りましょう。
モッツァレラはとろけた瞬間が食べ頃なので、熱々のうちにお召し上がりください。
※電子レンジの加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。