揚げ鶏のおろしかけ

揚げ鶏のおろしかけ
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レシピ情報

調理時間:30分~
合わせる食材:肉類,野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:夕食
季節イベント:冬

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(3人分)

  • クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
  • 鶏もも肉…1枚
  • ★下味
  •  (酒…大さじ2 しょうゆ…大さじ2)
  • なす…1本
  • かぼちゃ…150g
  • 片栗粉…適量
  • 揚げ油…適量
  • だし汁…150ml
  • しょうゆ…大さじ2
  • みりん…大さじ2
  • 砂糖…大さじ1
  • ★みどり酢おろし
  •  大根…200g
  •  きゅうり…1本
  •  酢…大さじ2
  •  砂糖…大さじ1

作り方

  1. (1)鶏肉は一口大に切り、下味の調味料に漬けておきます。
  2. (2)なすは幅1.5cmの輪切りにし、かぼちゃとモッツァレラは一口大に切ります。
  3. (3)(1)に片栗粉をまぶし、180℃に熱した揚げ油で揚げます。なすとかぼちゃはそれぞれ素揚げします。
  4. (4)みどり酢おろしを作ります。大根ときゅうりはすりおろし、酢と砂糖を加えて混ぜ合わせておきます。
  5. (5)鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、砂糖を入れて煮立たせ、(3)を加えて強火でさっと煮からめます。火を止めて、モッツァレラを加えて混ぜ合わせます。
  6. (6)器に盛り付け、みどり酢おろしをかけます。