アボカドとモッツァレラのカプレーゼ ~ハニージンジャーソース~

アボカドとモッツァレラのカプレーゼ ~ハニージンジャーソース~
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レシピ情報

女性心をくすぐる『ハニージンジャーソース』をたっぷりかけたアボカドとモッツァレラのカプレーゼです。モッツァレラのクリーミーな味わいに、はちみつの優しい甘さとしょうがのピリッとした辛味がクセになる一品です。女子会やホームパーティーにいかがでしょうか。

調理時間:10~20分
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:イタリアン
シーン・シチュエーション:おもてなし,おつまみ,夕食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(3人分)

  • クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
  • アボカド…1個
  • ★ハニージンジャーソース
  •  しょうがの薄切り…15g
  •  はちみつ…大さじ1
  •  エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ2
  •  酢…大さじ1
  •  塩…小さじ1/2

作り方

  1. (1)モッツァレラは厚さ8mmの半月切り、アボカドは種と皮を取り除き、幅8mmに切ります。
  2. (2)ハニージンジャーソースは全材料を混ぜ合わせます。
  3. (3)皿に(1)を交互に並べ、(2)をかけます。

水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。 しょうがが大きい場合は縦に半分に切ってからスライスしましょう。薄く切った方がはちみつとなじみます。 生のしょうががない場合は、チューブのおろししょうがでも作れます。
※このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。