サーモンとモッツァレラのカルパッチョ

サーモンとモッツァレラのカルパッチョ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

スモークサーモンとモッツァレラに市販のカルパッチョソースを合わせたシンプルな前菜です。 モッツァレラのミルク感とにんにくやハーブの風味香るカルパッチョソースがとてもよく合います。 手軽で見栄えがする1品なので、パーティーメニューとして大活躍します。

調理時間:10~20分
合わせる食材:魚介類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:イタリアン
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おつまみ
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(3人分)

  • クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
  • スモークサーモン…100g
  • 市販のカルパッチョソース…適量
  • ディル…適量

作り方

  1. (1)モッツァレラは厚さ8mmの半月切りにします。
  2. (2)器に(1)とサーモンを盛り付け、カルパッチョソースをかけてディルを散らします。

カルパッチョソースがない場合は、お好みのドレッシングをお使いください。