モッツァまぐろ丼

モッツァまぐろ丼
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

材料を角切りにして、温かいご飯にのせ、わさび醤油をかけたら出来上がり!シンプルでパパっと作れる、まぐろの赤と、モッツァレラの白が美しい丼です。刻みのりを天盛りにすることで、インパクトのある丼に仕上がります。

調理時間:~10分
合わせる食材:ごはん類,魚介類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:朝食,昼食,夕食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(3人分)

  • クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
  • まぐろ(刺身用)…200g
  • ご飯…3杯分(ご飯茶碗)
  • 小ねぎの小口切り…適量
  • きざみのり…適量
  • 練りわさび…適量
  • しょうゆ…適量

作り方

  1. (1)モッツァレラとまぐろは各々1.5cm角に切ります。
  2. (2)温かいご飯を器に盛り付け、(1)を彩りよくのせます。
  3. (3)小ねぎ、きざみのり、わさびをのせ、しょうゆをかけます。

お好みでごま油を加えると、モッツァレラのミルクの味が引き立ちます。水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。