雪だるまカプレーゼ

雪だるまカプレーゼ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

真っ白なモッツァレラを雪だるまに見立てたカプレーゼです。見た目もかわいらしく、クリスマスパーティーにぴったりの一品です。

調理時間:10〜20分
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:軽食,おもてなし,おつまみ
季節イベント:冬,クリスマス

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(2人分)

  • クラフトフレッシュモッツァレラ…1袋
  • ミニトマト…12個
  • バジルの葉…適量
  • にんじん…適量
  • レーズン…適量

作り方

  1. (1)雪だるまを作ります。にんじんは鼻の形に三角に切り、レーズンは目、口、ボタン用に小さく切ります。モッツァレラを半分に切り、にんじんとレーズンで飾ります。
  2. (2)器に(1)を置き、雪だるまにマフラーに見立てたバジルを飾ります。
  3. (3)ミニトマトを半分に切り、雪だるまの周りに飾ります。塩やオリーブオイル(分量外)をかけてお召し上がりください。

モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。様々な色のミニトマトを使うと華やかに仕上がります。