のび~るモッツァレラのチーズタッカルビ

のび~るモッツァレラのチーズタッカルビ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

「タッカルビ」とは鶏肉と野菜を炒め、コチュジャンベースの甘辛い味付けに仕上げる韓国の焼肉料理です。
ピリ辛濃厚なタッカルビとミルク風味のモッツァレラは相性抜群。のび~るモッツァレラチーズをお楽しみください。
※調理時間は鶏肉を漬け込む時間を除いております。

調理時間:10~20分
合わせる食材:野菜類,肉類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:エスニック
シーン・シチュエーション:夕食,おもてなし
季節イベント:秋,冬

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(直径22cmのフライパン1台分)

  • クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
  • 鶏もも肉(皮つき)から揚げ用…200g
  • キャベツ…150g
  • にんじん…50g
  • 焼肉のたれ…60g
  • キムチ…60g
  • ごま油…適量

作り方

  1. (1)ポリ袋に鶏肉、焼肉のたれ、キムチを入れて混ぜ合わせ、15分以上漬け込みます。
  2. (2)キャベツはザク切り、にんじんは短冊切りにします。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(1)と(2)を入れて中火で炒めます。全体に油がなじんだらふたをして、途中混ぜながら弱火で約5分蒸し焼きにします。具材を両側に寄せて中央にちぎったモッツァレラを入れます。ふたをしてさらに約2分、モッツァレラがとろりとするまで温めます。

鶏もも肉(から揚げ用)が大きい場合は半分位にカットしましょう。 焼肉のたれは辛口がおすすめです。辛みが足りない場合はご家庭にある調味料(豆板醤、一味、七味など)で辛さをプラスしてください。