ピンクのモッツァ漬け

ピンクのモッツァ漬け
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レシピ情報

モッツァレラを新しょうがの漬け汁に漬け込むだけの簡単チーズ漬物です。一口食べると、濃縮したうま味が口の中いっぱいに広がります。淡いピンクの色が食卓を華やかに!特別な日におすすめです♪

※ピンク色の漬け汁を使うと写真のようなピンク色に仕上がります。 紅しょうがの漬け汁だと赤く色づきます。その場合は酸味が強いので漬け込み時間は30分程度がおすすめです。

調理時間:~10分
合わせる食材:
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:和洋
シーン・シチュエーション:おつまみ
季節イベント:オールシーズン,ボージョレ

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(1皿(モッツァレラ1袋)分)

  • クラフトフレッシュモッツァレラ…1袋
  • 新しょうがの酢漬けの漬け汁…適量

作り方

  1. (1)モッツァレラはお好みの大きさに切り、キッチンペーパーで水気をしっかりふき取ります。
  2. (2)清潔なポリ袋に漬け汁と(1)のモッツァレラを入れて軽くなじませ、冷蔵庫で2時間以上漬け込みます。
  3. (3)キッチンペーパーで(2)の水気を軽くふき取り、お皿に盛りつけます。

本製品は開封後はすぐにお召し上がりいただくことをおすすめしていますので、お好みの漬け込み加減になったら、お早めにお召し上がりください。 長く漬けすぎると固くなることがあります。 一度漬け込みに使用した漬け汁は再利用しないでください。