パイン缶☆カプレーゼ

パイン缶☆カプレーゼ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

パイナップルのさわやかな酸味とモッツァレラのミルク感がマッチした、女性心をくすぐる前菜です♪見た目もかわいらしく華やかなので、パーティーなどにおすすめの1品です。

調理時間:~10分
合わせる食材:フルーツ類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:イタリアン
シーン・シチュエーション:朝食,昼食,夕食,軽食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(モッツァレラ1個分)

  • クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
  • パイナップル(缶詰)…3切れ
  • レモンの搾り汁…少々
  • ワインビネガー…少々
  • 塩…適量
  • こしょう…少々
  • エキストラバージン・オリーブオイル…小さじ2
  • ミント…適量

作り方

  1. (1)モッツァレラは厚さ8mmの半月切り、パイナップルは4等分にします。
  2. (2)器に(1)を交互にリース状に盛り付け、レモンの絞り汁、ワインビネガー、塩、こしょう、オリーブオイルをかけてミントを飾ります。

水っぽい仕上がりにならないように、モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ってから使いましょう。