カプレーゼドリア

カプレーゼドリア
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

こんがりと焼けたトマトとベーコン、とろりとしたモッツァレラに、バジルのさわやかな風味のソースがよく合うドリアです。

調理時間:10〜20分
合わせる食材:ごはん類,野菜類
カテゴリー:ワンプレートディッシュ
レシピジャンル:洋風,イタリアン
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,軽食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(2人分)

  • クラフトフレッシュモッツァレラ…1袋
  • ベーコン…2枚
  • トマト…1個
  • ご飯…200g
  • 市販のバジルソース…大さじ4

作り方

  1. (1)モッツァレラとトマトは輪切りにし、ベーコンは幅1㎝に切ります。
  2. (2)耐熱容器に温かいご飯を入れ、半量のバジルソースをかけて(1)をバランスよく盛り付けます。
  3. (3)(2)を温めたオーブントースターで約10分、チーズがとろりとするまで焼き、残りのバジルソースをかけて仕上げます。

モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。
バジルソースの量はお好みで加減してください。

※オーブンの加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。