モッツァレラのキムチ漬け

モッツァレラのキムチ漬け
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

ポリ袋に入れて漬け込むだけ!キムチの辛味にモッツァレラのミルク感が絶妙な、ビールや焼酎などの酒の肴におすすめのメニューです。
※調理時間は漬け込み時間を除いております。

調理時間:~10分
合わせる食材:
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:和洋
シーン・シチュエーション:おつまみ
季節イベント:夏,オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(1皿(モッツァレラ1個)分)

  • クラフトフレッシュモッツァレラ…1袋
  • キムチの素…20g

作り方

  1. (1)モッツァレラはキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ります。ポリ袋にモッツァレラとキムチの素を入れて軽くなじませ、冷蔵庫で2時間以上漬け込みます。
  2. (2)キッチンペーパーで(1)の水気を軽くふき取り、お好みの大きさに切り分けます。

※モッツァレラは開封後はすぐにお召し上がりいただくことをおすすめしています。 お好みの漬け込み加減になったら、お早めにお召し上がりください。