ベーコンと丸ごとモッツァレラのグリル

ベーコンと丸ごとモッツァレラのグリル
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

モッツァレラ丸ごとをベーコンで包み、トースターで焼いた一品です。こんがりと焼いたトマトとベーコン、とろりとしたモッツァレラに、バジルのさわやかな風味のソースが絶妙な一品です。

調理時間:20〜30分
合わせる食材:肉類,野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風,イタリアン
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(2人分)

  • クラフトフレッシュモッツァレラ…1袋
  • ベーコン…3枚
  • トマト…1個
  • 市販のバジルソース…大さじ2

作り方

  1. (1)トマトは厚さ1㎝の輪切りにします。
  2. (2)ベーコンを放射状に重ね、中央にモッツァレラをのせて包みます。
  3. (3)スキレットに(1)を並べ、(2)をのせてバジルソースをかけ、温めたオーブントースターで約15分焼きます。

モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。
バジルソースの量はお好みで加減してください。

※オーブンの加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。