うさぎカプレーゼ

うさぎカプレーゼ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

モッツァレラがうさぎに大変身!ロースハムや焼きのりでデコレーションする、親子で楽しめるカプレーゼです。

調理時間:10~20分
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:イタリアン
シーン・シチュエーション:おもてなし,昼食,夕食,軽食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト フレッシュモッツァレラ

    クラフト フレッシュモッツァレラ

材料(モッツァレラ1個(1皿)分)

  • クラフト フレッシュモッツァレラ…1袋
  • プチトマト…6個
  • ロースハム…適量
  • 焼きのり…適量
  • サラダ用リーフミックス…10g
  • 塩…適量
  • ブラックペッパー…適量
  • エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ1

作り方

  1. (1)モッツァレラは6等分のくし形、プチトマトは半分に切ります。ロースハムと焼きのりはうさぎの耳と目の形になるように切ります。
  2. (2)皿にモッツァレラとトマトを並べ、(1)のロースハムと焼きのりでうさぎに仕上げます。リーフミックスを盛り付け、塩とブラックペッパーをふり、オリーブオイルをかけます。

モッツァレラを挟むようにプチトマトを並べると良いでしょう。