シーザーサラダ風マフィン

シーザーサラダ風マフィン
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

サラダのまま食べてもおいしい!

調理時間:20~30分
合わせる食材:野菜類,パン類,魚介類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:朝食,昼食,軽食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(3人分)

  • マフィン…3個
  • ★パルマヨソース
  •  クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ3
  •  マヨネーズ…大さじ3
  •  森永のおいしい牛乳…大さじ1
  • むきえび(冷凍)…100g
  • アボカド…1個
  • レタス…1枚
  • 塩・ブラックペッパー…各少々

作り方

  1. (1)マフィンは厚さを半分にし、温めておいたオーブントースターで焼き色が付くまで焼きます。パルマヨソースは全材料を混ぜ合わせます。
  2. (2)ゆでたえび、1cm角に切ったアボカド、ちぎったレタスをパルマヨソースであえて、塩、ブラックペッパーで味をととのえます。
  3. (3)マフィンの片面に(2)をのせ、もう1枚のマフィンではさみます。

アボカドは中央に種があるので、縦半分に包丁を入れて、種の周りをくるりとひと回り切り、両手で持ってひねるようにして半分に分けます。