たこ焼き X パルメ

たこ焼き X パルメ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

カリッとチーズの香ばしさに、手が止まらない!

調理時間:
合わせる食材:魚介類
カテゴリー:ワンプレートディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:おやつ,おつまみ
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(18~21個)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ…お好みの量
  • ゆでだこ…100g
  • 青じそ…1束
  • サラダ油…適量
  • ★生地
  •  クラフト 100%パルメザンチーズ…20g
  •  薄力粉…150g
  •  水…2カップ
  •  しょうゆ…大さじ1/2

作り方

  1. (1)ボウルに薄力粉を入れ、分量の水を加えながら泡立て器でなめらかになるまで混ぜ、1時間寝かせる。
  2. (2)青じそはみじん切りにする。ゆでだこは18~21個に切り分ける。
  3. (3)(1)にクラフトパルメザンチーズとしょうゆを加える。
  4. (4)たこ焼き器を熱してサラダ油を多めになじませ、(3)を流し入れ、青じそ少々とゆでだこをのせ、焼き上げる。器に盛ってお好みの量のクラフトパルメザンチーズふりかけ、残りの青じそをトッピングする。