ソース焼きスパ

ソース焼きスパ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

パスタで作る焼きそばをもっとおいしく

調理時間:
合わせる食材:麺類,野菜類,肉類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,軽食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(3人分)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ3
  • 豚肉(こま切れ)…80g
  • キャベツ…1/5個
  • にんじん…1/3本
  • たまねぎ…1/2個
  • 焼きそばソース…大さじ5~6
  • パスタ(太麺)…270g
  • 青海苔…適宜

作り方

  1. (1)キャベツは一口大に切り分けて、にんじんは薄めの短冊切りにする。たまねぎは薄切りに、豚肉は、大きいところは食べやすい大きさに細かく切り分ける。
  2. (2)フライパンにサラダ油(分量外)を敷き豚肉をはじめに炒めて、野菜を加えて塩コショウをして軽く炒めて火を止める。
  3. (3)大きめの鍋(2リットル以上)にたっぷりのお湯を沸かし、塩をたっぷり一つまみ加えて、パスタを指定の時間茹でる。パスタをお湯から引き上げてフライパンに加えて、火をつけて焼きそばソースを加えてソースがなじむようによく炒める。
  4. (4)仕上げにクラフトパルメザンチーズを大さじ1加えて味を整えてからさらに盛り付け、青海苔と残りのクラフトパルメザンチーズを振りかける。