速攻!焼きうどん

速攻!焼きうどん
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

「身近な食材」、「少ない切り物」、「フライパン一つ」と3拍子揃った、超お手軽メニューです。思い立ったらすぐ作れるので、帰宅時間が遅く夕食が遅くなる方や、料理初心者の方にもおすすめです。 パルメザンチーズを加えた深みのあるめんつゆソースを使えば、味付けに失敗なく作れます。

調理時間:10~20分
合わせる食材:麺類,魚介類,野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食
季節イベント:夏,オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(1人分)

  • うどん(冷凍)…1玉
  • 焼きちくわ(小)…2本
  • にら…1/3束
  • もやし…70g
  • ★ソース
  •  クラフト100%パルメザンチーズ…大さじ2
  •  めんつゆ…三倍濃縮大さじ1
  •  塩…少々
  •  こしょう…少々
  •  サラダ油…適量

作り方

  1. (1)ちくわは縦半分に切って薄切りにし、にらは長さ4cmに切ります。
  2. (2)めんつゆとパルメザンを混ぜ合わせます。
  3. (3)フライパンにサラダ油を熱してもやしと(1)を炒めます。野菜がしんなりしてきたら、パッケージの調理法にしたがって加熱したうどんを加え、(2)を全体にからめます。塩、こしょうで味をととのえます。