春のパルメエッグサンド

春のパルメエッグサンド
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レシピ情報

卵サラダにパルメのコクと香りをプラス。コールスロー風のキャベツもさっぱりしていて相性が良いです。

調理時間:
合わせる食材:パン類,野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:朝食,昼食,軽食
季節イベント:春

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(3人分)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ4
  • 食パン…6枚(サンドイッチ用)
  • 春キャベツ…1/4個(250g)
  • 油…小さじ1
  • 塩…小さじ1/3
  • 酢…小さじ1
  • ゆで卵…4個
  • マヨネーズ…大さじ1と1/2
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • バター…適宜

作り方

  1. (1)キャベツは太めの千切りにし、ボウルに入れ油を加えて全体になじませ、塩、酢で味を整える。ゆで卵を刻み、ボウルに入れ、マヨネーズ、クラフトパルメザンチーズ、塩、こしょうで和える。
  2. (2)パンをきつね色にトーストし、バターをぬり、卵、キャベツをそれぞれ1/3量ずつのせてもう一枚のパンではさむ。残りも同様にして、サンドを作る。