蒸し野菜のパセリソース

蒸し野菜のパセリソース
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

超簡単な蒸し野菜。根菜やブロッコリーは、蒸すと甘みが増してさらにおいしく変身します。パルメザンチーズとパセリが入ったソースをかけていただけば、ビタミンもおいしさもさらにアップです。

調理時間:
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:朝食,昼食,夕食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(2人分)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ…適宜
  • ブロッコリー…100g
  • カボチャ…100g
  • ジャガイモ…100g
  • 人参…100g
  • ★ソース
  •  クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ2
  •  パセリ…60g
  •  オリーブオイル…1/2カップ
  •  アンチョビ…20g
  •  酢 大さじ…1
  •  塩…少々
  •  コショウ…少々

作り方

  1. (1)ブロッコリーは小房に切り分ける。カボチャは食べやすい大きさに斜め切りし、面取りをする。ジャガイモは皮をむいて大きめの斜め切りに。人参も皮をむいて大きめに切る。
  2. (2)パルメザンチーズと材料をミキサーに入れて混ぜ合わせ、パセリソースを作る。
  3. (3) 蒸し器にブロッコリー、カボチャ、人参、ジャガイモを入れ、15分間蒸す。
  4. (4)(3)にパルメザンチーズと(2)をかけながらいただく。

パセリは栄養素に富む優秀野菜。ソースにすることでたくさん摂取できます。食物繊維たっぷりの一品です。