パルメこくうまミートボール

パルメこくうまミートボール
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レシピ情報

クラフトパルメザンチーズを練りこんで、コクとうまみがたっぷりのミートボールとクリーミーなソースが相性抜群。

調理時間:
合わせる食材:肉類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:夕食
季節イベント:オールシーズン,お子様向け

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(3人分)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ6
  • クラフト 100%パルメザンチーズ(仕上げ用)…適宜
  • 合挽肉…300g
  • 玉ねぎ…1/4個
  • 生パン粉…30g(乾燥パン粉の場合は25g)
  • 牛乳…大さじ2
  • 塩…小さじ1/3
  • こしょう…少々
  • 卵…1個
  • サラダ油…適宜
  • ★A
  •  ヨーグルト…大さじ2 
  •  マヨネーズ…大さじ2~3
  •  ガラムマサラ…少々
  •  にんにくおろし…少々
  •  塩…ひとつまみ 
  •  こしょう…少々
  • スナップえんどう…15本
  • バター…大さじ1/2
  • 塩…少々
  • 卵…1個
  • 飾りにプチトマトなど…適量

作り方

  1. (1)沸騰したお湯にそっと卵をいれて9分茹で、冷水に取り殻をむいておく。スナップえんどうのヘタと筋をとっておく。(A)を合わせておく。
  2. (2)玉ねぎをみじん切りにする。ボウルに合挽肉、塩、こしょう、牛乳に浸した生パン粉、みじん切りした玉ねぎ、クラフトパルメザンチーズ、卵を入れてよく練り、ピンポン玉サイズに丸める。熱したフライパンに油をひき、ミートボールを並べて焼く。途中、フォークを使って少しずつ転がしながら、丸くなるように焼く。
  3. (3)熱したフライパンにバターを入れスナップえんどうを炒め、塩少々をふる。
  4. (4)お皿にスナップえんどう、ミートボールをのせ、(A)をかけ、クラフトパルメザンチーズをふり、茹で卵をザルで粗くこしながらかける。