レンジで簡単カルボ飯

レンジで簡単カルボ飯
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

電子レンジを使って簡単に作れるカルボナーラ風ごはんです。
パルメのうま味でやみつきになる美味しさ♪

※電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。

調理時間:~10分
合わせる食材:ご飯類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:朝食・昼食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(1人分)

  • クラフト100%パルメザンチーズ…大さじ2
  • ご飯…1杯分(ご飯茶碗)
  • 卵…1個
  • ベーコン…1枚
  • 森永のおいしい牛乳…大さじ3
  • 塩…少々
  • ブラックペッパー…適量

作り方

  1. (1)卵は卵黄と卵白に分け、ベーコンは細切りにします。
  2. (2)耐熱性の器にパルメザンチーズ、(1)の卵白とベーコン、牛乳、塩を入れて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジで約1分半加熱します。温かいご飯を加えて混ぜ合わせます。
  3. (3)(2)に(1)の卵黄をのせ、お好みでブラックペッパー、パルメザンチーズ(分量外)をふって仕上げます。

耐熱性の器は茶碗よりひと回り大きいものを使用すると、混ぜやすいです。