グレープフルーツと蟹とクレソンのサラダ

グレープフルーツと蟹とクレソンのサラダ
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レシピ情報

さっぱりとしたグレープフルーツは、タンパクなカニの身と相性ばつぐん。パルメザンチーズを振りかければ、コクと香りがアップします。朝食サラダやシンプルなサイドディッシュにどうぞ!

調理時間:
合わせる食材:野菜類,フルーツ類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:朝食,昼食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(2人分)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ…少々
  • クレソン…1束
  • グレープフルーツ…半分
  • ズワイガニの身(缶)…30g
  • レモン風味のドレッシング…適量

作り方

  1. (1)クレソンは水で洗い、食べやすい大きさに分ける。グレープフルーツは皮をむき、実を取り出す。
  2. (2)器にクレソン、グレープフルーツ、ズワイガニの身を盛り付けてレモン風味のドレッシングをかける。仕上げにパルメザンチーズを振ってできあがり。

グレープフルーツに含まれるクエン酸は、カルシウムの吸収を助ける作用があります。