春キャベツと鶏の素揚げのサラダ

春キャベツと鶏の素揚げのサラダ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

チキンは熱々でキャベツはシャキシャキ。とても食欲をそそる一皿ですので、ご飯のおかずにもなります。

調理時間:
合わせる食材:野菜類,肉類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:夕食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(2人分)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ…適宜
  • 鶏のむね肉…1枚
  • キャベツ…2~3枚
  • 塩…少々
  • コショウ…少々
  • コールスロードレッシング…適量

作り方

  1. (1)鶏のむね肉は塩・コショウしておく。キャベツはざく切りにする。
  2. (2)春キャベツにコールスロードレッシングをかけて少しもみ(そのまま20分以上馴染ませる)皿に敷く。
  3. (3)鶏のむね肉は巣揚げにして(180℃ 15-20分)食べやすい大きさに切り分ける。
  4. (4)キャベツの上に巣揚げした鶏肉を盛り付けて、コールスロードレッシングをかけ、仕上げにパルメザンチーズを振りかける。

コラーゲンの生成に不可欠なビタミンC。たんぱく質が豊富な鶏肉とビタミンCを含むキャベツを組みあわせて上手に接取。