オクラとフライドオニオンのサラダ

オクラとフライドオニオンのサラダ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

オクラの食感とパリパリのオニオンフライがとてもマッチして美味しいです。衣(ころも)にパルメザンチーズを加えると、さっくりと軽い食感になり、オニオンフライだけでもおつまみになります。チーズ衣(ころも)は色々な野菜を揚げるのに便利なワザです。

調理時間:
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:夕食,おつまみ
季節イベント:春,オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(2人分)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ…適宜
  • クラフト 100%パルメザンチーズ…天ぷら粉の二割程度
  • タマネギ…1/4個
  • 天ぷら粉…適宜
  • オクラ…1袋
  • 醤油味のドレッシング…適量

作り方

  1. (1)たまねぎは輪切りにしてばらす。
  2. (2)オニオンリングを作ります。市販の天ぷら粉の2割程度のパルメザンチーズを混ぜてから分量の通りの水で溶きます。タマネギを漬けて揚げる。
  3. (3)オクラを盛り付けて香味醤油味のドレッシングとオニオンフライを飾り付けてからパルメザンチーズを振りかけます。

オクラに豊富に含まれる食物繊維は腸内の環境を改善するなど、生活習慣病予防の強い味方です。