アサリと青梗菜のオイスターソースパスタ

アサリと青梗菜のオイスターソースパスタ
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レシピ情報

調理時間:30分~
合わせる食材:麺類,野菜類,魚介類,
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,軽食,夕食
季節イベント:春

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(3人分)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ2
  • アサリ…350g
  • 青梗菜…1袋(2株)
  • にんにく…2片
  • サラダ油…大さじ2
  • 日本酒…大さじ3
  • オイスターソース…大さじ3
  • チキンブイヨン(中華ブイヨン)…200ml
  • パスタ(1.6mm程度)…270g

作り方

  1. (1)アサリは砂抜きしておく。青梗菜は葉の部分と株の部分を2等分に切り分け、株のほうは縦に中心から6等分しておく。にんにくを半分に切り、包丁の背でつぶしたものを加えサラダ油で炒める。にんにくの香りが出たらアサリを加え、さらに日本酒も加えて蓋をしてから酒蒸しにする。アサリの口が開いたら、青梗菜をアサリの鍋に加える。
  2. (2)パスタをたっぷりのお湯に塩を加えて、タイマーで時間を計り茹でる。
  3. (3)(1)の中に茹で上がったパスタを加え、中華ブイヨンとオイスターソースを混ぜたものを加え、よく混ぜてから盛り付け、最後にパルメザンチーズを振りかける。