山菜のパスタ

山菜のパスタ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

山菜とクラフトパルメザンチーズの絶妙な組み合わせ

調理時間:
合わせる食材:麺類,野菜類,肉類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:和洋
シーン・シチュエーション:昼食,夕食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(3人分)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ…適宜
  • 山菜の漬物(わらび・ぜんまい・たけのこ)…150g
  • 豚挽き肉…120g
  • セージ…少々
  • オリーブオイル…大さじ3
  • にんにく(みじん切り)…小さじ1
  • パスタ…240g

作り方

  1. (1)パスタをたっぷりのお湯に塩を加えて時間の通りタイマーで時間を計り茹でる。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルとにんにくを加えて塩・コショウ・セージを振りかけ下味をつけた豚挽き肉を炒める。茹で上がったパスタをここに加えてよく混ぜ合わせる。
  3. (3)パスタを盛り付けて、山菜の漬物を盛り付けて、クラフトパルメザンチーズをたっぷりかける。