チーズフレンチトースト

チーズフレンチトースト
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

こんがり焼くとチーズの風味が引き立ちます。

調理時間:~10分
合わせる食材:パン類,肉類,野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:朝食,昼食,軽食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(2人分)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ3
  • バゲット(スライス)…4切れ
  • 卵…2個
  • 牛乳…1カップ
  • こしょう…適量
  • バター…30g
  • 生ハム・セロリ…各適量
  • オリーブ油…適量

作り方

  1. (1)バットに卵をほぐし、チーズ、こしょう、牛乳をよく混ぜる。バゲットを30分ほど浸す。
  2. (2)フライパンにバターを熱し、(1)を両面中火で焼く。しっかり焼き色がついたら器に盛る。
  3. (3)食べやすい大きさに切った生ハムとセロリを添えて、こしょう、オリーブ油をまわしかける。好みでパルメザンチーズをふる。

前日に食べ残して、少し硬くなったバゲットでもおいしくできます。