ブロッコリーとひよこ豆のサラダ

ブロッコリーとひよこ豆のサラダ
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レシピ情報

カリカリのブロッコリーは冷めてもおいしいので、子供のお弁当にも入れられておすすめです。カリフラワーや人参、ジャガイモなど他のゆで野菜でも応用できます。

調理時間:
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:朝食,弁当
季節イベント:春,オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(2人分)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ2
  • ブロッコリー…1/2株
  • オリーブオイル…適宜
  • ひよこ豆(缶詰)…適量
  • サウザンアイランドドレッシング…適宜

作り方

  1. (1)ブロッコリーはさっと茹で半分に切る。ひよこ豆は水分を切っておく。
  2. (2)ブロッコリーはオリーブオイルとパルメザンチーズを付けてテフロンパンで弱火から中火で焼き付ける。
  3. (3)ひよこ豆の缶詰とドレッシングを和えて皿に盛りつける。
  4. (4)カリカリに焼いたブロッコリーを盛りつける。

骨の形成に必要なカルシウムを補えるサラダ。成長期の丈夫な骨づくりを助けます。