パルメザンで簡単!カルボナーラトースト

パルメザンで簡単!カルボナーラトースト
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

1つのフライパンで作れるアレンジトーストです!パルメザンチーズ、牛乳、卵黄が織りなす濃厚な味わいはまさにカルボナーラ!時間がない朝、休日のブランチにぴったりのメニューです。

調理時間:~10分
合わせる食材:パン類,肉類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:イタリアン
シーン・シチュエーション:朝食,昼食,軽食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(1人分)

  • ★カルボナーラソース
  •  クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ2
  •  森永のおいしい牛乳…40ml
  •  卵黄…1個分
  • イギリスパン(6枚切り)…1枚
  • ベーコン…2枚
  • ブラックペッパー…少々

作り方

  1. (1)ボールにカルボナーラソースの全材料を入れてよく混ぜ合わせます。
  2. (2)フライパンに幅1cmに切ったベーコンを入れて炒め、取り出します。同じフライパンにパンを入れて両面を弱火で焼き色がつくまで焼き、器に盛り付けます。(1)をフライパンに入れて弱火で加熱し、とろりとしたら、パンの上に盛り付けます。
  3. (3)(2)にベーコンをのせ、ブラックペッパーをふります。

極々弱火で加熱することがポイント!ゆっくり混ぜ、とろりとしてきたら完成です