ジャーマンサーモンサラダ

ジャーマンサーモンサラダ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

スモークサーモンの風味がポイントのポテトサラダです。バタートーストにはさむとおいしいサンドイッチ(ランチ)になりますよ。新しい基本ワザ、“揚げ揚げクルトン”です。

調理時間:
合わせる食材:いも類,野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:朝食,昼食,おつまみ
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(2人分)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ…小さじ1
  • じゃがいも…180g
  • スモークサーモン…60g
  • ケッパー…小さじ1
  • サラダ菜…適量
  • バケット…適量
  • フレンチドレッシング(白いタイプ)…大さじ1

作り方

  1. (1)バケットは角切り(3cm)にして油で揚げて、熱いうちにビニール袋に入れて、パルメザンチーズをよくまぶしておく。
  2. (2)じゃがいもは皮をむき角切りにして茹で、熱いうちにサーモン、ドレッシング、ケッパーを混ぜ合わせる。
  3. (3)サラダ菜の上にじゃがいもとサーモンのサラダを盛りつけクルトンとパセリを添える。

サーモンに多く含まれるビタミンDがカルシウムの吸収率アップ。