パルメ 洋風おでん

パルメ 洋風おでん
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レシピ情報

つみれの代わりの鶏団子にパルメをたっぷり入れたら、ジューシーで弾力もでました。スープにパルメのうまみが溶け出してコクがでます。皿に取り分けてからもたっぷりパルメをかけます。みそとマスタードを混ぜたものを添えて。

調理時間:
合わせる食材:いも類,野菜類,肉類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:和洋
シーン・シチュエーション:夕食
季節イベント:冬

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(3人分)

  • ★肉団子
  •  クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ4
  •  鶏ひき肉…200g
  •  玉ねぎ…大さじ4 (みじん切りで)
  •  片栗粉…大さじ1
  •  にんにくおろし…小さじ1/2
  •  塩…小さじ1/4
  •  こしょう…少々
  • クラフト 100%パルメザンチーズ…お好みの量(多め)
  • じゃがいも…小3個
  • 人参…1本
  • かぶ…2個
  • はんぺん…1枚
  • 昆布…1枚(5cm角)
  • 鶏手羽先…3本
  • ゆで卵…3個
  • 水…1200ml
  • 塩…小さじ1~1と1/2
  • ブイヨン…1個
  • ★A
  •  マスタード…大さじ1
  •  みそ…大さじ1/2

作り方

  1. (1)じゃがいもの皮をむく。人参は皮をむき、大きめの乱切りにする。かぶは皮をむき半分に切る。はんぺんを食べやすい大きさに切る。ゆで卵の殻をむく。
  2. (2)玉ねぎをみじん切りにする。肉団子の材料を全てボウルに入れ、混ぜ合わせ4~5等分にして丸くする。
  3. (3)水に昆布、鶏手羽先を入れ火にかける。沸騰したらアクをとり、弱火にし、ブイヨン、塩、じゃがいも、人参、ゆで卵を入れ煮る。じゃがいもが柔かくなったら、肉団子、かぶを入れ、10分煮る。はんぺんを入れ、さらに5分煮たら出来上がり。
  4. (4)みそとマスタードを合わせたものを添え、お好みの量のクラフトパルメザンチーズをたっぷりかける。