牛乳カルボナーラ

牛乳カルボナーラ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

生クリームを使わないあっさりタイプのカルボナーラです

調理時間:20~30分
合わせる食材:麺類,肉類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,軽食,夕食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(3人分)

  • クラフト100%パルメザンチーズ…大さじ3~4
  • 牛乳…180ml
  • 卵黄…4個
  • ベーコン…120g
  • バター…20g
  • 塩・こしょう…各適宜
  • パスタ(1.6mm程度)…270g

作り方

  1. (1)ベーコンを3cm幅に切る。牛乳、卵黄、パルメザンチーズを合わせて泡だて器でよく混ぜる。
  2. (2)パスタをたっぷりのお湯に塩を加えて、タイマーで時間を計り茹でる。
  3. (3)フライパンでベーコンをよく炒め、バターとゆで上がったパスタ、さらに(1)のソースを加える。少しソースがもったりしたら火を止めて盛りつける。仕上げにあらびき黒こしょうとお好みの量のパルメザンチーズ(分量外)を振りかける。