パルマヨからみもち

パルマヨからみもち
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

調理時間:10~20分
合わせる食材:ごはん類,魚介類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:
季節イベント:冬,新年

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(3人分)

  • クラフト100%パルメザンチーズ…大さじ3
  • 切りもち…3個
  • きざみのり…適量
  • ★パルマヨソース
  •  マヨネーズ…大さじ1 1/2
  •  森永のおいしい牛乳…小さじ2

作り方

  1. (1)切りもちは一口大に切り、やわらかくなるまで弱火でゆでます。
  2. (2)パルマヨソースの全材料を混ぜ合わせ、(1)にからめます。
  3. (3)器に(2)を盛り付け、きざみのりを散らします。

お好みで、おもちはゆでずに香ばしく焼いても良いでしょう。