揚げ野菜のサラダ

揚げ野菜のサラダ
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レシピ情報

パルメザンチーズの風味とほんのり塩味が、食感の軽いおいしいフリットに仕上げます。

調理時間:
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:朝食,昼食,夕食,軽食
季節イベント:夏,オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(2人分)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ2
  • なす…1/4本
  • ズッキーニ…1/4本
  • パプリカ…1/4個
  • ゴーヤ…1/5本
  • 天ぷら粉…半カップ
  • パルメザンチーズ…大さじ2
  • ベビーリーフ…1/2袋
  • サニーレタス…2枚

作り方

  1. (1)野菜は一口サイズに切る。
  2. (2)天ぷら粉は分量の通りの水で溶き、パルメザンチーズを加える。
  3. (3)野菜を(2)の衣(ころも)に付けて180℃の油で揚げる。
  4. (4)ベビーリーフとサニーレタスを皿に盛り、揚げた野菜を盛りつける。

ビタミンC・E、β-カロテンが豊富。紫外線を浴びて疲れた肌におすすめのサラダです。