ホタテとベビーリーフのサラダ

ホタテとベビーリーフのサラダ
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レシピ情報

ホタテの表面がチーズでコーティングされているので中がしっとり仕上がります。旨味も封じ込められて美味しさも倍増です。白身の魚や海老なども美味しいですよ。

調理時間:
合わせる食材:野菜類,魚介類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:夕食,おもてなし
季節イベント:春,オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(2人分)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ…適宜
  • ホタテ…6個(大きいものは3個)
  • オリーブオイル…適宜
  • ベビーリーフ…1袋
  • 黄パプリカ…適宜
  • レモン風味のドレッシング…適量

作り方

  1. (1)ホタテは大きければ半分にスライスして、表面にオリーブオイルを軽くつけてからパルメザンチーズを付け、フライパンでチーズがカリカリになるまで焼き付ける。
  2. (2)ベビーリーフ、黄パプリカを盛り付け、ドレッシングをかけてからカリカリホタテを盛りつける。

ホタテは高たんぱくで低エネルギー。ミネラルも豊富。ホタテにパルメザンチーズをまぶすことでカルシウムもいつのまにか補えます。