パルメ釜玉うどん

パルメ釜玉うどん
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レシピ情報

和風うどんが洋風に。パルメでおいしさ倍増!

調理時間:~10分
合わせる食材:麺類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:和洋
シーン・シチュエーション:昼食,軽食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(1人分)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ3
  • クラフト 100%パルメザンチーズ(仕上げ用)…大さじ1
  • 市販の茹でうどん(冷凍)…1玉
  • 麺つゆの素(3倍希釈タイプ)…大さじ1
  • 万能ねぎ(小口切り)…大さじ2
  • 卵…1個
  • 海苔(細く切る)…1/2枚

作り方

  1. (1)茹でうどんのパッケージに切れ目を入れて電子レンジで温める。(目安600Wで約2分)
  2. (2)器に麺つゆ、クラフトパルメザンチーズ(大さじ3)、半量の万能ねぎを加えて混ぜておき、(1)のうどんが熱いうちに手早く絡める。
  3. (3)(2)に残りの万能ねぎと海苔を散らし、真ん中に卵を落とす。
  4. (4)最後にクラフト パルメザンチーズ(分量外)を振り出来上がり。かき混ぜてからお召し上がりください。

(2)でうどんを器に入れる前に、麺つゆ、卵、万能ねぎ、パルメザンチーズを混ぜておくと、お手軽につくれます。 ※うどんの解凍はパッケージの調理方法に従ってください。