カボチャのアヒージョ

カボチャのアヒージョ
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レシピ情報

スペインバルで定番のアヒージョをかぼちゃでアレンジしたおつまみです。かぼちゃと相性が良いパルメザンチーズを加えることで、チーズの風味豊かなアヒージョを堪能できます。チーズとにんにくの旨みがしみ出たオイルにパンをつけながら食べるのがおすすめです。

調理時間:20~30分
合わせる食材:野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おつまみ
季節イベント:秋, ハロウィン,オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(3人分)

  • クラフト100%パルメザンチーズ…大さじ2
  • かぼちゃ…150g
  • マッシュルーム…6個
  • にんにく…2片
  • 塩…少々
  • オリーブ油…150ml

作り方

  1. (1)かぼちゃは一口大に切り、にんにくは半分に切って包丁の背でつぶします。
  2. (2)小さいフライパンや薄い素焼きの鍋(カスエラ)にオリーブ油、にんにく、塩を入れて弱火で煮立たせ、にんにくの香りを出します。
  3. (3)かぼちゃとマッシュルームを入れて全体に火が通るまで弱火で煮ます。出来上がったら、火を止めてチーズをふり入れます。

薄い素焼きの鍋(カスエラ)がない場合は、小さいフライパンや鍋で代用できます。