みそちくわのチーズトースト

みそちくわのチーズトースト
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

みそマヨネーズにちくわとチーズのうまみが加わったボリュームのあるトーストです。
和の食材もチーズを使うとパンとのなじみがよくなり、冷蔵庫にある食材で惣菜パンがあっという間に出来上がるのも嬉しいポイントです。

調理時間:~10分
カロリー:312kcal
合わせる食材:パン類,魚介類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:和洋
シーン・シチュエーション:朝食,軽食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト とろけるスライス<br />(7枚入り)

    クラフト とろけるスライス
    (7枚入り)

材料(1人分)

  • クラフト とろけるスライス(7枚入り)…1枚
  • 食パン(6枚切り)…1枚
  • ちくわ(小)…1本
  • マヨネーズ…小さじ2
  • みそ…小さじ1/2

栄養成分表示(1人分当たり)

  • エネルギー:312kcal
  • たんぱく質:13.3g
  • 脂質:13.8g
  • 炭水化物:33.5g
  • 食塩相当量:2.2g
  • カルシウム:133mg

作り方

  1. (1)パンにマヨネーズとみそを塗り、薄切りにしたちくわを広げてチーズをちぎりながらのせます。
  2. (2)温めておいたオーブントースターで約2分、チーズがとろりとするまで焼きます。

お好みで七味をかけてお召し上がりください。