餃子の皮の簡単キッシュ風

餃子の皮の簡単キッシュ風
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

調理時間:10~20分
合わせる食材:肉類,野菜類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:弁当,昼食,軽食
季節イベント:オールシーズン,お子様向け

使用している商品

  • クラフト とろけるスライス<br />(7枚入り)

    クラフト とろけるスライス
    (7枚入り)

材料(3人(12個)分)

  • クラフト とろけるスライス(7枚入り)…3枚
  • ぎょうざの皮…12枚
  • ウインナー…4本
  • プチトマト…3個
  • 卵…2個
  • 塩・ブラックペッパー…各少々
  • サラダ油…少々

作り方

  1. (1)ウインナーは輪切りにし、プチトマトは4等分に切ります。
  2. (2)卵は溶いて塩を加えて混ぜます。
  3. (3)ぎょうざの皮の両面にサラダ油を塗り、アルミカップに敷き詰めます。温めておいたオーブントースターの弱で約5分焼いて型を作ります。
  4. (4)(3)に(2)を流し入れ、(1)、ちぎったスライスチーズを加えてブラックペッパーをふり、温めておいたオーブントースターの弱で卵が固まるまで約5分焼きます。

アルミカップは厚いタイプのものを使うと、きれいな型が作れます。薄いタイプのものを使う場合は、2枚重ねるとよいでしょう。