もりもりひじきトースト

もりもりひじきトースト
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

昨晩残った和惣菜をトーストにリメイク!チーズを使えば和の食材もパンになじみ、コクが増して味わい深くなります。朝からしっかり食べられるので、健康的に毎日を過ごしたい方にオススメのメニューです。

調理時間:~10分
合わせる食材:パン類,野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:和洋
シーン・シチュエーション:朝食,軽食
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト とろけるスライス<br />(7枚入り)

    クラフト とろけるスライス
    (7枚入り)

材料(1人分)

  • クラフト とろけるスライス(7枚入り)…1枚
  • 食パン(6枚切り)…1枚
  • ひじきの煮物…60g
  • 小ねぎの小口切り…適量
  • マヨネーズ…小さじ2

作り方

  1. (1)食パンにマヨネーズを塗ってひじきの煮物をのせます。小ねぎをふり、チーズをちぎりながらのせます。
  2. (2)温めておいたオーブントースターで約2分、チーズがとろりとするまで焼きます。

ひじきの煮物は、市販の惣菜や冷凍食品を利用しても良いでしょう。