かぼちゃとリンゴのサラダクルトン

かぼちゃとリンゴのサラダクルトン
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レシピ情報

かぼちゃとリンゴのフルーティーなサラダです。朝ごはんに、お弁当の箸休めにもピッタリ。ほっくり甘くて美味しいサラダです。レーズンパンの“チーズクルトン”は新たな味わいですが、このサラダとベストマッチングです。

調理時間:
カロリー:345kcal
合わせる食材:野菜類,フルーツ類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:朝食,デザート,おやつ,弁当
季節イベント:秋,オールシーズン

使用している商品

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(80g)<br />

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (80g)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ<br />(40g)

    クラフト 100%パルメザンチーズ
    (40g)

材料(2人分)

  • クラフト 100%パルメザンチーズ…大さじ1
  • レーズンバケット(レーズン食パンでも可)…適量
  • かぼちゃ…1/4個
  • リンゴ…1/3個
  • アロエヨーグルト(プレーンでも可)…1個
  • 塩…少々

栄養成分表示(1人分当たり)

  • エネルギー:345kcal
  • カルシウム:198mg

作り方

  1. (1)無糖ヨーグルトの場合にはヨーグルト100gに対し、付属の砂糖を20g一緒に加える。
  2. (2)小皿2枚を用意し、1枚はオリーブオイル、もう一枚はパルメザンチーズを出す。パン粉をつける要領で、バケットの片面にオイルをつけ、次にパルメザンチーズをつける。
  3. (3)テフロンパンに、チーズをつけた面を下にしてのせてから、火をつけて焼き色をつける。黄金色に色づいたら裏返しして反対側も。*チーズを焦がさないように注意!
  4. (4)かぼちゃは種を取り、少し表面に水をつけてからラップで巻いて電子レンジ(600w)で5分蒸しあげる。
  5. (5)皮を取り除き、黄色い部分だけスプーンで取り分け、ボールでマッシュして、軽く塩をしてアロエヨーグルトを加えてよく混ぜる。
  6. (6)リンゴは皮つきのくし型をスライスしてからかぼちゃと混ぜる。
  7. (7)最初に作ったレーズンパンの”チーズクルトン”を添え、クルトンにかぼちゃのサラダをのせながら召し上がれ!

ストレスを感じた時は、ビタミンやミネラルをたっぷり含むこの一品を。