レモン&ハーブが香る 生ハムモッツァレラ

レモン&ハーブが香る 生ハムモッツァレラ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

レモン&ハーブモッツァレラと生ハムを合わせたおつまみです。レモン&ハーブモッツァレラを使えばおしゃれなメニューが簡単に作れます。
モッツァレラのミルク感と生ハムの旨みを爽やかなレモンとハーブの香りが引き立てます。

調理時間:〜10分
合わせる食材:肉類
カテゴリー:サイドディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:夕食,おもてなし,おつまみ
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト<br />瀬戸内レモン&ハーブモッツァレラ

    クラフト
    瀬戸内レモン&ハーブモッツァレラ

材料(1皿(モッツァレラ1袋)分)

  • クラフトレモン&ハーブフレッシュモッツァレラ…1袋
  • 生ハム…6枚

作り方

  1. (1)生ハムは半分に切ります。
  2. (2)ボウルに(1)、モッツァレラ、モッツァレラのレモン&ハーブ液を少量入れて軽く和えます。

お好みで塩やオリーブオイルをかけてお召し上がりください。