レモンハーブ香るトマトのブルスケッタ

レモンハーブ香るトマトのブルスケッタ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

レモン&ハーブが香るモッツァレラとトマトを使ったブルスケッタです。トマトのジューシーさとモッツァレラの爽やかな香りがよく合う、華やかな一品です。

調理時間:10〜20分
合わせる食材:パン類,野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風,イタリアン
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト<br />瀬戸内レモン&ハーブモッツァレラ

    クラフト
    瀬戸内レモン&ハーブモッツァレラ

材料(6個分)

  • クラフト 瀬戸内レモン&ハーブモッツァレラ…1袋
  • フランスパンの薄切り…6枚
  • 紫玉ねぎのスライス…20g
  • ブラックオリーブのスライス…適量
  • <トマトフィリング>
  •  トマト…1/2個
  •  にんにく…1片
  •  塩…少々
  •  エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ1

作り方

  1. (1)トマトフィリングを作ります。トマトは粗みじん切り、にんにくはみじん切りにします。ボウルに全材料を入れて混ぜ合わせます。
  2. (2)フランスパンに(1)を全体に広げ、モッツァレラ、紫玉ねぎ、ブラックオリーブをのせます。
  3. (3)温めたオーブントースターで約3分、モッツァレラがとろりとするまで焼きます。

トマトフィリングにモッツァレラのレモンハーブ液を少量加えると、より香りが引き立ちます。
※オーブンの加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。