レモンハーブ香る鮭のムニエル

レモンハーブ香る鮭のムニエル
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

レモン&ハーブが香るモッツァレラをのせたムニエルです。モッツァレラの爽やかな香りと、とろりとした食感が鮭によく合います。おしゃれで風味豊かなムニエルが簡単に作れます。

調理時間:10〜20分
合わせる食材:魚介類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト<br />瀬戸内レモン&ハーブモッツァレラ

    クラフト
    瀬戸内レモン&ハーブモッツァレラ

材料(3人分)

  • クラフト 瀬戸内レモン&ハーブモッツァレラ…1袋
  • 生鮭…3切れ
  • 塩…少々
  • こしょう…少々
  • 薄力粉…適量
  • 森永北海道バター…20g

作り方

  1. (1)鮭は半分の大きさに切って塩とこしょうをし、薄力粉を薄くまぶします。
  2. (2)フライパンにバターを熱し、鮭の皮目を下にして焼きます。焼き色がついたら裏返し、中まで火を通します。モッツァレラをのせてふたをし、モッツァレラがとろりとするまで焼きます。