レモンハーブ香る海老のブルスケッタ

レモンハーブ香る海老のブルスケッタ
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レシピ情報

レモン&ハーブが香るモッツァレラとえびを使ったブルスケッタです。爽やかな香りのモッツァレラとえびが好相性で華やかな一品です。

調理時間:10〜20分
合わせる食材:パン類,魚介類,野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風,イタリアン
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト<br />瀬戸内レモン&ハーブモッツァレラ

    クラフト
    瀬戸内レモン&ハーブモッツァレラ

材料(6個分)

  • クラフト 瀬戸内レモン&ハーブモッツァレラ…1袋
  • フランスパンの薄切り…6枚
  • <フィリング>
  •  むきえび(ゆでておく)…50g
  •  枝豆…50g
  •  紫玉ねぎ…30g
  •  にんにく…1片
  •  塩…少々
  •  エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ1

作り方

  1. (1)フィリングを作ります。枝豆はゆでてさやから取り出します。紫玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。ボウルに全材料を入れて混ぜ合わせます。
  2. (2)フランスパンに(1)を全体に広げてモッツァレラをのせ、温めたオーブントースターで約3分、モッツァレラがとろりとするまで焼きます。

フィリングにモッツァレラのレモンハーブ液を少量加えると、より香りが引き立ちます。
※オーブンの加熱時間は機種によって異なり、あくまでも目安ですので様子をみながら加熱してください。