レモン&ハーブモッツァレラの簡単パスタ

レモン&ハーブモッツァレラの簡単パスタ
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

レモン&ハーブモッツァレラを使った爽やかな冷製パスタです。レモン&ハーブモッツァレラを使えばおしゃれなメニューが簡単に作れます。

調理時間:10〜20分
合わせる食材:肉類,麺類,野菜類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風,イタリアン
シーン・シチュエーション:昼食,夕食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト<br />瀬戸内レモン&ハーブモッツァレラ

    クラフト
    瀬戸内レモン&ハーブモッツァレラ

材料(2人分)

  • クラフトレモン&ハーブフレッシュモッツァレラ…1袋
  • スパゲッティ…160g
  • 生ハム…4枚
  • ミニトマト…6個
  • 塩…少々
  • エキストラバージン・オリーブオイル…大さじ2
  • チャービル…適量

作り方

  1. (1)スパゲッティは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でやわらかくゆでて冷水にさらし、水気を切ります。生ハムは一口大、ミニトマトは半分に切ります。
  2. (2)ボウルに(1)、モッツァレラ、モッツァレラのレモン&ハーブ液を少量、塩、オリーブオイルを入れてよく和えます。器に盛り付け、チャービルを飾って仕上げます。