ラッピングサンド

ラッピングサンド
  • このレシピをシェアする

レシピ情報

ラップで簡単!くるくるサンドイッチ

調理時間:30分~
合わせる食材:野菜類,肉類,パン類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:洋風
シーン・シチュエーション:昼食,軽食,おもてなし
季節イベント:オールシーズン

使用している商品

  • クラフト スライスチーズ<br />(7枚入り)

    クラフト スライスチーズ
    (7枚入り)

材料(12本(2種各6本)分)

  • クラフト スライスチーズ(7枚入り)…12枚
  • サンドイッチ用食パン…12枚
  • ★根菜チキンロール
  •  鶏ささ身…1/2本
  •  ごぼう…20g
  •  にんじん…20g
  •  きゅうり…1/2本
  •  サラダ油…適量
  •  砂糖…大さじ1/2
  •  しょうゆ…大さじ1/2
  •  市販のごまドレッシング…10g
  • ★たまごロール
  •  ゆで卵のみじん切り…1個分
  •  玉ねぎのみじん切り…大さじ1
  •  塩…少々
  •  ブラックペッパー…適量
  •  マヨネーズ…大さじ1
  • ロースハム…3枚
  • サニーレタス…1枚

作り方

  1. ★根菜チキンロール★
  2. (1)鶏ささ身は筋を取って一口大に切ります。ごぼうは細切りにし、水にさらしてアクを抜きます。にんじんも細切りにします。
  3. (2)フライパンにサラダ油を熱して(1)を炒め、しんなりしたら砂糖としょうゆを加えてさらに炒めます。
  4. (3)サンドイッチ用食パンにスライスチーズ、(2)、縦6等分にしたきゅうりをのせ、ごまドレッシングをかけて巻きます。これを6本作ります。
  5. ★たまごロール★
  6. (4)ゆで卵、玉ねぎ、塩、ブラックペッパー、マヨネーズを混ぜ合わせます。レタスは一口大にちぎっておきます。
  7. (5)サンドイッチ用食パンにレタス、スライスチーズ、半分に切ったハム、(4)をのせて巻きます。これを6本作ります。

ラップで包んで仕上げると、カタチがなじみ、乾燥も防げます。