スティックおにぎり2種

スティックおにぎり2種
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レシピ情報

『スティックおにぎり』とはご飯や具材をラップで細長く巻いて作るスティック型のおにぎりです。ラップで巻くだけの手軽さと、見た目の可愛さがポイント!カリカリ梅には和食材にもよく合うスライスチーズ、コンビーフには肉と相性の良いチェダーチーズ、2種類のチーズをお楽しみください。

調理時間:10~20分
カロリー:420kcal
合わせる食材:野菜類,フルーツ類,肉類,ごはん類
カテゴリー:メインディッシュ
レシピジャンル:和風
シーン・シチュエーション:朝食,昼食
季節イベント:春,オールシーズン

使用している商品

  • クラフト スライスチーズ<br />(7枚入り)<br />

    クラフト スライスチーズ
    (7枚入り)

  • クラフト ワールドセレクト<br />チェダースライス(7枚入り)

    クラフト ワールドセレクト
    チェダースライス(7枚入り)

材料(2種類各2本分)

  • カリカリ梅とチーズのスティックおにぎり
  •  クラフト スライスチーズ(7枚入り)…2枚
  •  ご飯…1杯分(ご飯茶碗)
  •  カリカリ梅…2個
  •  大葉…2枚
  •  いりごま(白)…小さじ1/2
  • コンビーフとチェダーチーズのスティックおにぎり
  •  クラフト ワールドセレクト チェダースライス(7枚入り)…2枚
  •  ご飯…1杯分(ご飯茶碗)
  •  コンビーフ(缶詰)…25g
  •  小ねぎの小口切り…5g
  •  塩…少々
  •  ブラックペッパー…適量

栄養成分表示(1種類各2本分当たり)

  • エネルギー:420kcal
  • たんぱく質:13.4g
  • 脂質:11.8g
  • 炭水化物:62.4g
  • 食塩相当量:2.0g
  • カルシウム:220mg

作り方

  1. 【カリカリ梅とチーズのスティックおにぎり】
  2. (1)カリカリ梅は種を取って粗く刻み、ボールにご飯、カリカリ梅、いりごまを入れてよく混ぜ合わせ、2等分にします。
  3. (2)チーズのフィルムの上でチーズを斜め半分に切り、切り口から大葉を差し込みます。ラップの上に裏返して置き、(1)をのせます。ラップに包んでスティック状に形をととのえ、両端を絞って止めます。全部で2本作ります。
  4. 【コンビーフとチェダーチーズのスティックおにぎり】
  5. (1)ボールにご飯、コンビーフ、小ねぎの小口切り、塩、ブラックペッパーを入れてよく混ぜ合わせ、2等分にします。
  6. (2)ラップに3等分に切ったチーズを並べます。(1)をのせて、ラップに包んでスティック状に形をととのえ、両端を絞って止めます。全部で2本作ります。

ご家庭にある食材や季節の食材でお楽しみください。